вторник, 5 апреля 2011 г.

Теплица-термос.Первая часть правды....

И так!   ТЕПЛИЦА-ТЕРМОС!!!!!! Как в народе говориться-» Давно это было…» Катались по городам, смотрели различные проекты, изучали в общем теплицестроение. Все знают несколько вопросов постройки. Один -ДЕНЬГИ,  а второй требование к технологиям выращивания необходимого  продукта. Наш продукт был ЦВЕТЫ, а значит и эксплуатация теплицы необходима нам на протяжении всего года. Проявились такие требования к теплице : устойчивость к ветру, снегу, морозу, жаре, вентиляция, отопление. Это пока было основным. Вот тут-то и попалась на глаза газетка со статьёй о ТЕПЛИЦЕ-ТЕРМОС. В ней  Анатолий Васильевич Патий ОЧЕНЬ КРАСИВО изложил и описал все преимущества данной теплицы.  Конечно-же проект нас заинтересовал…



Схватив в руки телефон мы принялись искать общения с селекционером-изобретателем. Человек оказался простым, общительным, легко идущий на контакт и рассказывающий о(ПОЧТИ) всех своих секретах. Не видя проекта и доверившись только честному слову ИЗОБРЕТАТЕЛЯ,  мы смело отправились в город Киев.  На встречу и для совершения сделки, по приобретению чертежей с полной инструкцией монтажа, мы летели на крыльях. Мысли -ЩАС КАК ПОСТРОИМ,КАК ВЫРАСТИМ, нас поднимали над землёй)))). Очень скоро всё сильно изменилось.

Анатолий Васильевич, при встрече, правда оказался приятным и общительным человеком. Рассказывая о своих изобретениях и образованиях, расхваливая свои творения, он впрочем не смог показать готовый объект, реально стоящий на земле. Он привёл нас в маленькую тепличку и показал несколько саженцев выращенных им . Рассказав всё красиво и сославшись на то что проехать к готовым тепличкам сейчас просто нет возможности( снег, заносы….)он настаивал на приобретении нами проекта. Только после приобретения он обещал раскрыть «некоторые секреты….»  ОБМАН ПРОДОЛЖАЛСЯ… Перед выездом из Запорожья мы договорились с Анатолием Васильевичем о цене за ПРОЕКТ—- 300 долларов  США. После просмотра достопримечательностей и видя нашу реальную заинтересованность ИЗОБРЕТАТЕЛЬ резко сменил валюту для оплаты. Доллары вдруг превратились в ЕВРО!!! Для совсем не богатых людей это был удар ниже пояса. Денег у нас было в обрез… Конечно мы заплатили…Приехать, посмотреть, и не купить нужную вещь было-бы глупо. Мы всё-же надеялись увидеть в проекте очень важную информацию. И желание иметь свою, хорошую теплицу взяло верх. Уже в поезде изучая внимательно описание и чертежи, которые мы получили, мы поняли что нас просто обманули….

Патий Анатолий Васильевич просто хороший рассказчик сказок  и просто не честный человек. Появилось впечатление что он просто хочет получить деньги, а не продвигать свой проект. Но ведь всё не так! Продвигая проекты мы приносим людям пользу, и при этом получаем финансовое вознаграждение.  Рассказывая о своих инженерных дипломах и годах работы над проектом он допускал просто смешные и очень опасные нарушения в конструкции и чертежах. Про таких народ говорит-ОН СПЕЦИАЛИСТ! ПРОЧИТАЛ ТРИ КНИЖКИ. И к слову- чертежей там не было, были просто наброски от руки)))). А вот все ноу хау были нам уже известны и применялись нами ранее, при выращивании цветов в полной темноте подвала гаража!!!!!! Мы просто выбросили деньги. Тогда мы ещё этого не знали, да и ДЕНЬГИ  начали выбрасывать чуть позже.   Мы продолжали верить ему и решили всё-же начать стройку ТЕПЛИЦЫ-ТЕРМОСА, только слегка подкорректировав конструкцию, поскольку описанная на бумаге была вообще не жизнеспособна…
P.S. Похоже сейчас цена на проект выросла до 1000 евро.... Пора заняться разработкой нормальных чертежей конструкции...
   ..... Вот так , к примеру , быть не должно и опасно!!!!!Листы уложены без натяжения, а толщина их этого не позволяет! Патий заложил в проект именно такую установку! При ветре вся кровля"гуляет" и происходит срыв листов!!!!!! Мы это пережили .... и не раз.


7 комментариев:

  1. Побывал в "чудо-теплице" Патия под Киевом... Не знаю, за что люди платят ему деньги. Человек очень специфический, мягко говоря.

    После того, как зашел в теплицу к нему, он сразу известил, что "всё, вас сняла скрытая камера и тпереь, если вы, не дай Бог, решить построить что-нибудь подобное БЕЗ ПОКУПКИ "проекта", к вам сразу приедут и...". Хорошая первая фраза, насторожила. Детально описывать всю эту профанацию нет желания, скажу только, что когда я спросил у г-на Патия, есть ли у него ТЭО или коммерческое предложение с цифрами теплопотерь и энергоеффективности он скривился и начал вещать о том, что "всё у меня есть. Когда на улице -30, у меня в теплице +22". Тут надо заметить, что при входе в теплицу висит на стеночке градусник, так вот он показывал температуру +18, при уличной +6 и это в солнечный день. НА мой вопрос, как при дельте в 12 градусов, он заявляет о такой громадной разнице в температурах при "почти полном отсутствии отопления", г-н Патий не нашел что ответить, кроме как фразой "купите проект - всё узнаете". Мило.
    В общем, г-н Патий является кем угодно, но только никак не "изобретателем и учёным", как это преподносится в СМИ. Возможно, он и хороший селекционер, тут судить не берусь, но за его "проект" не дал бы и 10 гривень. Чистейшей воды профанация.

    ОтветитьУдалить
  2. Обида на Г-на Патия прошла. Но мы не одиноки на просторах нашей бескрайней Родины. Вот, гляньте кому это интересно...
    http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=4844
    Теплица-термос это вещь реальная, но не такая как расписал этот человек. Практика - дама серьёзная. Её обмануть сказочкой не выходит. Но при правильном подходе к делу получается вполне доходный объект ( проверил на себе).

    ОтветитьУдалить
  3. sppas@list.ru
    Описание оптимальной легко изготовляемой теплицы смотрите здесь: http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=984

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный29 мая 2013 г., 10:03

    Спасибо что открыли глаза, а то репортаж то убедительный

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10 июля 2013 г., 02:06

    Люди не купуйтесь на це г...Ви вкладаєте гроші на вітер.з цього нічого не заробиш тільки гем...У нас така сама теплиця яку ми купили у "шановного" Патія.Ця людина просто навчилася розводити людей а не вазонки.Почнемо з розходів за 1зимовий місяць 1200грн +світло 300грн=1500грн ви маєте вкладати сюди а заробітки тривають тільки за 3 літніх місяці тому що коли ви винесите ці вазонки в любий інший місяць вони просто загинуть а за базар максимум можна вторгувати 800грн це якшо пощастить тому що людям не потрібні вазонки які за 3 дні гинуть,а знаєте чому тому ім потрібний тропічний клімат якого в Украіні просто не має. А інші рослини просто не виживають у цій теплиці. Але крім цього є ще інші проблеми наприклад дощ з градом.Доста 3 днів дощу щоб теплицю затопило на 1м а град розломлює повністю покриття на теплиці. Тож задумайтеся чи потрібний вам такий "бізнес-лохотрон".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишите мне на почту! Будем подробно разбирать Вашу ситуацию и постараемся Вам помочь. Думаю справимся - опыт есть!

      Удалить
  6. Добавлю чуток. Тропические растения выносить из теплички нужно не резко а плавно, с процессом закалки. Тогда будет всё норм. Есть конечно и те ,что не выдерживают нашего климата ( в основном влажность воздуха, ветер, солнце).Тогда их просто не надо выращивать ради денег, только для себя и друзей. А вот ради денег можно выращивать много чего, и это не обязательно БАНАНЫ И ЛИМОНЫ! Вот огурец и помидор отлично себя ведут в тепличке в любое время года. Зелень различная (петрушка,базилик,укроп,шпинат,щавель,лук). Дыня! Земляника.
    А про выращивание в больших количествах помидора и огурца - это отдельная тема.Кому интересно -пишите и спрашивайте. Подскажем чего и как.

    ОтветитьУдалить