пятница, 10 июня 2011 г.

Ой! Как стыдно! А ведь ТЕПЛИЦА-ТЕРМОС ...

        Да, да! Стыдно мне стало! Сколько плохого про свою тепличку порассказал. И остановиться не мог. И это, и то. Всё мне не так. А виноват сам. Надо думать было, когда лепил. НО ведь она стоит и работает. Порванная, заклеенная, уставшая, но работает! И работает здорово. Мы продолжаем проводить эксперименты по выращиванию и кое что приносит РЕЗУЛЬТАТЫ!

        В этом году пробовали первый раз выращивать овощи не только для себя, но и ради прибыли финансовой. Цветы цветами, но, когда кризис в стране, народу больше нравится еда. Решили мы высадить огурчики. Зимой. Так чтоб продать подороже. Посадили, проклюнулись, высадили в горшочки... Кому будет интересно расскажу сроки, и условия посадки, и всходов ( задавайте вопросы). А потом начались проблемки с отоплением( котёл установить не успевали) и рассада наша приболела...Когда было смонтировано отопление огурчики уже цвели и были ооооочень слабые. СПЕЦЫ утверждали что всё, пора выкинуть и сажать заново. Мы засомневались. Дружно покивав головой и проводив спецов, мы высадили огурцы в грунт. Ну мы цветоводы или нет!)))) Мы не вчера на землю пришли и оружия в наших руках было предостаточно. Эксперимент так эксперимент до конца! В ход пошли книги, журналы, инет, да и опыт, и знания, накопленные с годами. Теплица была не приспособлена к выращиванию огурцов зимой. Для подвязки мешала доп. плёнка. Смудрили растяжки и сетку 2 м высотой. Получилось . Огурец подкормили укореннителями и корне образующими составами. И он рванул вверх! Не помер, как нам пророчили, а вверх полез. И дружно зацвёл( первый цвет мы убрали). Ну а потом и первый салатик мы слопали с бооольшим удовольствием. Зима, снег, холод. А у нас укроп, петрушка, щавель(борщ зелёный мы любим), и огурчики свежие. Да без химии! И пахнуууут)))).
        В общем делали салаты, делились с роднёй. Но их становилось всё больше и больше. Надо было куда-то девать. Так начались первые наши продажи. За три месяца прибыль составила около 8000 гр. ( 1000$ ). И это всего 300 кустов огурца и с кучей ошибок в технологии выращивания! Скажу честно - нам понравилось! Всего пол теплички ( 5м на 25м ) вместят в себя 1000 корней огурца и смогут плодоносить с нового года и до лета! Это мы проверили, работает. Цена огурца, зимой, всем знакома. Может каждый посчитать - выгодна ли ТЕПЛИЦА-ТЕРМОС?
        А ведь под огурцами, и рядом могут расти лук, чеснок, травы различные... И всё это круглый год. Думаете отопление много кушает? Да нет ! Мне на сезон отопительный хватило 10м куб акации. Так выключать приходилось. Котёл справлялся со своей задачей прекрасно. Месяц над чертежами и 15 дней на изготовление не прошли даром. А я всё на свою тепличку бочку качу. Ой как стыдно! Ой как стыдно!))))  А пока что, я желаю Вам всем удачи и терпения, настойчивости и упорства в ваших начинаниях.

4 комментария:

  1. Классный пост, пап!!!)))
    А в теплице-таки да.. -таки хорошо =)
    И лягушки, и бабочки, и жучки, и паучки... помимо джунглей )

    ОтветитьУдалить
  2. Все читаю ваш блог и забываю спросить, сколько по деньгам обошлась тепличка?

    ОтветитьУдалить
  3. Наша тепличка обошлась около 20000$.Но это было пяток лет назад. Курс тогда был другой...Сейчас (учитывая все мои советы или купив курс-руководство по строительству который мы готовим к выпуску) можно уложиться и в 14000$. Это если строить самому( или почти самому), что не так уж и трудно.Квадратный метр теплицы обойдётся приблизительно 56$. А размер выбирать по участку надо. У нас влезла 5 на 50 метров. У других поменьше...

    ОтветитьУдалить
  4. очень заинтересовал ваш рассказ о вашей теплице.У меня есть такой вопрос. Какая урожайность огурца в зимне весенний период,нужна ли в это время им досветка.хочется пообщаться поближе.stanislavsokolovskiishpakov@mail.ru

    ОтветитьУдалить