четверг, 30 июня 2011 г.

Всё работа, работа, магазин, теплица-термос, огород...

Вот, неделю дожди каждый день. На огороде трава выше пояса вымахала, а убрать не можем. Льёт и льёт с неба. Работаем в тепличке. Диск пишем потихоньку (с непривычки медленно получается)))). Огурец уже весь убрали и вычистили грядки. Теперь идут работы по перепланированию половины теплицы под стеллажи с герберой. Получили новые саженцы (герберы) и теперь работы с ними хватит на долго. Решили немного всё усовершенствовать. Раньше тоже не плохо было, но появились новые мысли и идейки. Теперь вот их надо все в жизнь запустить. Как закончу работы по установке полностью - выложу фоты.
На днях читал статью рекламную теплицы-термос Киевского производства. Видел я её и раньше, но не сильно обращал внимание на момент окупаемости...
А тут вот аж в глаза бросилось. Ну такие народ цифры приводит ко всеобщему просмотру, что просто думается - "А куда вообще народ смотрит, и почему все тепличники ещё не миллионеры?". Там оказывается с 18 м. кв. можно пару тысяч Баксов снять да же почти даром раздавая продукцию!!!! Нароооод! Побежали быстрее теплицу-термос покупать!!! А я вот думаю, а зачем так врать? И кто эти расчёты вообще делает? И как можно зимой выращивать овощи в теплице-термос которая тамбура не имеет???? (В моём проекте тамбур есть и он обязателен!) Открыл дверь, холодочком окатил посадочки свои и угробил быстренько всё что выращивал с таким трудом. Разве так можно? Много несерьёзного написано про теплицу термос, а жаль. Хорошая вещь! И как бизнес проект она прекрасно может выступить. Денежку она нормальную приносит, это правда. Хватает и на развитие и на стройку. Если бы ещё не кризисы всякие там. А правду, про теплицу-термос надо народу нести, чтоб силы свои реально рассчитывали. Анатолий Васильевич Патий вот пишет что она у него окупилась за пару месяцев! Это правда. Но он не сказал что пока он строил эту у него была другая, и что он просто переехал скорее всего из одной в другую. Так это не старт получается, а наращивание производства. А вот окупились с нуля это вопрос совсем другой. Это когда построил, высадил, дождался плодоношения, реализовал.... И на мооооре!!!!)))) За крабами нырять!!! Ой как на море захотелось.... Ща выложу фоты прошлогоднего последнего путешествия. Мы не сторонники людного отдыха и поэтому ищем уголки подальше от людей и ближе к природе. Короче едем на море ради моря, а не ради кабаков. Ласты, маски, охота, фотоаппарат... Сегодня на одном месте, а завтра можем быть уже совсем далеко от него. В общем смотрите сами. А я желаю всем удачи!                      
 Мы потом спустились вниз и ныряли за крабами возле той стены.
  Машина, палатка, тент-тормозной парашют, котелок, набор для автономного отдыха и в путь...
Это на конкретном обрыве.                      Высота метров30-35.

Доця не бабочек сачком ловит , а креветок)))  
              А ныряем вот за такими красавчиками.
И змея запускали.
        И спускались в эти пещеры плавали, тож за крабами там ныряли. И без ухи не обошлось)).

И без ухи не обошлось)).

3 комментария:

  1. Фотографии отличные))
    А где отдыхали?

    ОтветитьУдалить
  2. Да это наш Крым!))) Мыс Тарханкут. Между Оленёвкой и Окунёвкой. Самая западная точка Крыма. Рай для дайвинга. Там всё не дорого да-же в разгар сезона, а если дикарями то и совсем просто.

    ОтветитьУдалить
  3. Как-то я тут интересно так зарисовалась =D

    ОтветитьУдалить