четверг, 27 октября 2011 г.

Вот и началось!

   А точнее начался отопительный сезон в нашей теплице-термос. Вместе с ним начинается и зимний сезон для РАБОТЫ котла. Я как-то говорил, что мы не нагружаем сильно нашу теплицу в летний период. Но время идёт.
Лето закончилось, а осень заканчивается. Пришла пора задуматься и о источнике тепла. Многолетники, живущие у нас в тропиках, не требуют особого ухода. Ихняя жизнь протекает плавно и размеренно. Некоторые переселяются в другие вазоны, некоторые замирают немного( сезонные-биологические часы не обмануть), а некоторые просто продолжают цвести. А гербера как гербера)))). Поливай, досвечивай чуток корми вовремя и продолжай собирать урожай.
                  
                
            
                                                  А бывают герберки и на сову похожие)))   

   А вот наши дальнейшие планы требуют активных действий, добычи тепла и сохранения его в теплице-термосе.  Но сегодня я хотел рассказать не об этом. Немного поведаю о работах с котлом.
    Прошлый сезон котёл отработал прекрасно. Напрягали мы его, и так получилось, что ни одной ревизии за сезон ему не сделали. Ну так получилось...Конечно я видел необходимость срочных работ, но решил дотянуть до конца сезона на том что было. И вот, перед началом этого отопительного сезона, ревизию мы провели.
                                 Установили новый вентилятор (давно пора было).
       
                              
               

                             Переставили по другому колодец. Попробуем, может чистить станет удобнее и теплоотбор улучшится. За одно и пару кирпичей сэкономили)).
                                         
                              На дверях заменили уплотнитель. Поставили опять стеклошнур. Не хочется использовать в доме асбест. Последние исследования этого материала убедили в необходимости полностью отказаться от него ( его пыль вызывает оооочень не хорошие заболевания).
                         
             Немного изменили конструкцию запоров на дверях и установили новую ( более простую в эксплуатации ) автоматику. Чистый старт-стоп с периодическими продувками ( это для тех кому интересно).  Вот и получился такой агрегат - НАШ ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ТЕПЛА.

        Попутно добавили батарей, заменили некоторые трубы на более надёжные. Да и по мелочам работ хватило. Почистили теплообменник. Надо будет почаще заглядывать в эту часть котла в будущем. За четыре месяца непрерывной работы накопилось в каналах многовато лишнего.                                                                   

  Теперь все работы позади. Котёл гудит. Тепло идёт. Сейчас на улице около нуля, но температуру в 17 гр поддерживать не сложно. Теплица-термос наша пока что не перешла на зимний режим. Щели ещё не заделаны. Швы не заклеены. Вторая плёнка ещё не натянута. Всё ещё впереди. Работы всегда хватает.
   Вот пока и всё. Желаю всем удачи и успехов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий