понедельник, 2 января 2012 г.

Черви????

         Да. Они . Маленькие такие. Ползают, кушают, к----т.... И вот то что из них выходит, выходит нам очень да-же и пригодится. Это факт.

          Года полтора назад я как-то заинтересовался вопросом выращивания дождевых червей и применением продуктов их жизнедеятельности в теплице. Инет полон информации по данному вопросу. Вот её то и начал я изучать. Червячки то они есть везде ( на не травленных землях), и полезность ихнюю все знают. А вот как правильно применять их с максимальной пользой знают не многие. Так вот мы читали, читали, читали и вычитали что надо заводить себе червячную "фабрику"маленькую.
           Решение принято. Червячков мы заказали и получили по почте (слава Богу сейчас проблем с этим нет). Потом, следуя инструкциям, занялись их кормлением и размножением. Вскоре появилась возможность получить и первую партию удобрений.  Как раз, в то время, мы высадили огурчики уже в стаканчики. Решили попробовать на рассаде действия препаратов приготовленных на основе отходов жизн.деят. червей. Поливали, опрыскивали. Результат нам понравился. Растения развивались равномерно, были устойчивы к суточным перепадам температур ( как раз морозы были, а отопление работало не важно, котёл только доделывали). Короче понравилась нам вся эта "возня червячная". С тех пор размножаются они у нас, жуют и выделяют столь полезные для нашей работы удобрения.
             Как правильно организовать ихнюю жизнь и максимально получить отдачу от них ( или просто превратить это занятие в САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС) это знает точно                     Виктор Дулин. Благодаря его сайту и статьям я много узнал про червячков и научился с ними обращаться. Теперь вот хочу приобрести чертежи его вермифабрики. Хочется ускорить процесс получения удобрений. Растения требуют пищи не только минеральной но и биологической. А применение червей не сопровождается спец запахами от навоза... Так что если кому интересно задавайте вопросы и читайте материалы Виктора Алексеевича тут  http://www.victordulin.com/
     


 Так вот в ящиках и под влажным картоном они у нас и проживают. В теплице им тепло и уютно. Влажность хорошая.

 Питаются они у нас отходами свежих фруктов, остатками заварки чая и кофе, картон размокший любят)))), остатками всякой растительности...

            А иногда они на рыбалку ходят.....
  На этом пока всё. Всем удачи .С ув. Вячеслав.                          




Комментариев нет:

Отправить комментарий