воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Это правда!!!!!!!

И именно так я и сказал увидев случившееся. Они не горят!!!! А случилось вот что.
       Стройка нашего домика продолжается. Отделка некоторых жилых зон позволяет уже жить с не плохим комфортом, но работы не закончены. Забегая вперёд, скажу, что столкнулись мы со сложностью выбора типа кровли, а точнее именно кровельного покрытия. Думая о красоте - забыли о практичности и особенностях жизни на самом берегу довольно крупного водоёма ( р.Днепр). Выбрав и смонтировав кровлю из полимер-песчаной черепицы мы и не думали о том , что нас ожидает...В общем спустя два года её просто пришлось демонтировать и заменить на битумную. Подробности кровельной эпопеи предоставим чуть позже. Вернёмся пока к названию поста.
       Так вот. Когда производился монтаж битумной черепицы, а точнее подготовительные работы перед её укладкой, случилось нечто. Работая на кровле и укладывая подкладочные ковры ( с применением газовых горелок) рабочие слегка перестарались и горящий битум прокапал внурть дома. Сначала прогорела мембрана евробарьер, а прям под ней и именно в этом злополучном месте лежали отходы древесины (обрезки досок щепа...). Горящий битум с большим успехом поджог всё это добро.
        А дальше как в кино. Просто случайно, именно в этот момент я приехал домой. Просто случайно я, с товарищем, зашел в комнату над которой работали ребята кровельщики...
       Глаза наши быстро стали очень круглыми. Пламя уже полыхало высотой метра 2,5 - 3 и в диаметре было метра полтора. Оно уже облизывало стропила кровли и стены комнаты.
       Но вот паники не было никакой. Рядом, как специально стояли вёдра с водой ( за пару дней до этого случая был дождик и сквозь недоделанную кровлю накапало). Мы просто взяли и залили всё водой. пламя быстро погасло. После срочно вытащили всё не догоревшее и тлеющее на улицу.
       А вот теперь самое главное. Доски горели, стены полностью были под воздействием пламени, но не загорелись!!!!
      Когда мы только начинали строительство ТЕРМОДОМА нам всякое пришлось выслушать о            качестве этого  материала и о глупости строить дом из пенопласта. Мол "..сгорит как спичка.."А мы вот просто поверили производителю, так как нас уверили, что в термоблоки добавлены антипирены и они не горят.
       И вот он, тот случай.


 На некоторых фотах видно как шло оплавление стен. Возле стен стояли листы оцинковки, обрезки металла...
     То что было защищено от прямого огня не плавилось. Думаю и оштукатуренные стены, или загипсованные тоже не оплавились бы.





         Но самое главное факт остаётся фактом - ТЕРМОБЛОКИ НЕ ГОРЯТ!!! По крайней мере  наш поставщик "ДНЕПРОПЛАСТ" в грязь лицом не ударил, качество отличное, а теперь ещё и  проверенное.
       Вот такая вот история у нас приключилась. Если у кого есть вопросы по термоблокам спрашивайте. За годы работы с этими стойматериалами опыт накопили, может пригодится кому.
      На этом всем удачи и до связи. С ув Вячеслав.          

Комментариев нет:

Отправить комментарий