суббота, 23 марта 2013 г.

Ремонт. Продолжение.

                                                            И так, РЕМОНТ...
    Думали так -  сменим чуток обстановочку, пластик местами заменим, стеночку передвинем....   Но!!! Как говорил классик "... и тут Остапа понесло..."
    Сначала снесли перегородку внутри, потом потолки, потом добрались до полов... и не осталось ничего, как я и говорил раннее, только кожура.

   А было всё вот как. Наняли "народ" для проведения глобальной реконструкции. Всё началось нормально. Как и у всех ремонтов. Сломали лихо. Выравнивали, размечали, уложили тёплые полы и частично залили тож лихо. А вот когда дело дошло до укладки плитки... Хорошо я случайно был рядом ( перед отъездом в командировку заскочил глянуть). Удивление, на моём лице, и ужас смешались. Я и не знал что есть люди ( называющие себя спецами) так "стильно" укладывающие плитку на пол. Клей замешивался в бетономешалке, выливался на пол вёдрами и "спец" , в клею по уши, плавал на плитке, доказывая  мне, что она кривая и не качественная, бракованная. Жаль видяху не снял для ютуба - звезда бы вышла! Я это героически выдержал. Сказал просто народу до встречи и дал денег ( за часть работы которую они выполнили нормально и за эффектное укладывание плитки!). Работу заканчивал уже мой товарищ (у него заказов на тот момент не было), он вот как раз то и Спец! Исправил ихние "бока", доложил всю плитку нормально, как положено. А после полов остался помогать мне делать все остальные работы.
   Как только с полами закончили, перешли к стенам и потолку. И тут вот понадобилось применить хитрость. Как увеличить визуально торговую площадь не меняя её физически?
Решение пришло быстро - зеркала. Зазеркалить все стены! Все полки - стекло. И потолок под раздачу попал, его тоже решили зазеркалить. Для приведения в исполнение идеи применяли как простое зеркало (стены, полки ) так и пластиковое ( Экобонд ). Получилось ООООЧЕНЬ здорово. Эффект превзошел все ожидания. Стены и потолок просто исчезли... Количество товара увеличилось, иногда просто в разы)))). Там где зеркала стоят на против друг друга образовались огромные залы наполненные цветов. Глаз не сразу понимает где находится реальная граница.  В общем получилось всё круто. время поджимало и пришлось открыться оставив доработку мелочей на потом. Главное - народу очень понравилась перестройка и места в магазине стало побольше, да и самим как то уютнее стало ( при перестройке учли прошлые ошибки, увеличили кладовку и т.д.)
   Вот такие вот дела. А ещё при всём этом мы и удовольствие получали! Нам нравится быть создателями, производителями, а не просто продавальщиками... Но об этом чуть позже...
  Завтра подберу и выложу небольшой фото отчёт о ремонте.
  А пока до встречи. С ув  Вячеслав.
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий