четверг, 4 апреля 2013 г.

Не помогло...

        Так вот и говорю. Не помогло. Делал, делал ремонт, но решения проблемы так и не вышло.
        И проблема не в том ,что магазин плохой или торгуется как-то не так, неудобства и т. д. Проблема наша в другом. В том, что желая добиться финансовой стабильности и некоторого уровня достатка мы увлеклись и не заметили как выпали из "зоны комфорта". Жизнь превратилась в постоянную работу. Понятия отдых, семья, удовольствие от работы, хобби, развлечения просто перестали существовать. И это печально. Это просто оооочень грустно. Пытались вот ремонтом себя отвлечь, развлечь, увести в сторону как-то. Не помогло. Жизнь затребовала крутых перемен, резких и глобальных изменений в жизни, работе, отношению к суете.
         Думать много и не пришлось ведь во дворе стоит уже готовый и рабочий объект ТЕПЛИЦА-ТЕРМОС. Решение пришло сразу - магазин, иди давай, до свидания! Будем отправлять его в аренду. Здравствуй спокойная жизнь, ну или хотя бы более спокойная. Столько всего хочется построить, сделать, посмотреть, создать, побывать...Хочу на "пенсию",как Печкин!))))
       В этом году посмотрели на свою тепличку как на ещё один, НОВЫЙ, вид заработка. Попробовали выращивать рассаду овощей людям на заказ. Дали объявление в газету. И тут вот и началось. Телефон (к нашему удивлению) не умолкал. Вопросы и запросы у народа оказались очень разными. Жаль что объявку дали поздно, могли бы заработать неплохо. Хотя для первого раза и так хорошо, скажу только что приняли заказ на 6 000 саженцев, а влезло бы и 40...(потом проверим). По роду своих многолетних занятий (цветы, саженцы, семена) и работы с землёй, такой вид деятельности нас не напугал, а даже подзадорил ( чего то новенькое, такго ещё не делали..), заинтересовал. Доступ к кассетам рассадным, семенам, удобрениям большой. А значит вперёд!
       Дело оказалось не хитрое, а благодаря нашей теплице-термосу ещё и не трудное. Вся проблема выращивания ранней рассады в стабильном поддержании высоких температур и правильном освещении. Как показывает практика, народ топит маленькие рассадные теплички сутками, часто подбрасывая топливо в печки. Чуть прозевал и всё может пропасть. С освещением тоже не всё просто. Лампы применяют огромные, а стоит это денег тоже не малых. Короче рассада выходит, как говорят, в копеечку. А тут вот мы! А давайте мы вам вырастим! И люди с удовольствием избавляются от таких забот. Хорошо и им и нам. Короче симбиоз.
       Вот так мы и опробовали новое, для нас, дело. Скажу Вам - нам понравилось! Это новое для нас занятие пришлось нам по душе.
       Заказы принимались не одновременно. Да и не готовы мы были к такой массовке)))). Но справились. Выглядело всё это вот так. Разные размеры трафаретов, тех. тары... Но в общем весело.
       




          Главное проблем нет никаких. Ведь и отопление и освещение в теплице-термос не проблема!
     

          В этом сезоне выращивали рассаду помидора и огурца. С перцем и баклажанами не успели уже. Но думаю в следующем году заказы брать с осени, зимы. Подготовить всё заранее. Будет легче и эффективнее.
          Вопрос выгоды оставим открытым. Думаю считать умеют все. Или задавать вопросы.
На этом пока всё, до встречи. С ув Вячеслав.
     P.S. Есть ещё одна идейка о применении теплицы-термос. Но это отдельный разговор, потребующий и Ваших советов.
     
       

2 комментария:

  1. Хороший сайт, хорошие и светлые люди. только где вы теперь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да живы, здоровы )))). zodchiy-1@yandex.ru Пишите сюда, отвечу! С ув. Вячеслав.

      Удалить